Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы отправили на принудительное лечение мужчину с тяжёлой инфекционной болезнью

26 сентября 2014 13:24

Здоровье – это первая и важнейшая потребность человека, поэтому осознанное уклонение от лечения людьми, страдающими инфекционными и смертельными заболеваниями, шокирует граждан, а работников силовых ведомств заставляет действовать незамедлительно.

Так, 24 сентября судебными приставами-исполнителями Ярковского районного отдела судебных приставов на принудительное прохождение курса лечения от туберкулёза в ГБУЗ ТО «Заводоуковская туберкулёзная больница» был направлен гражданин В., проживающий в с. Ярково. Сорокалетний мужчина, зная о том, что является носителем опасного заболевания, умышлено уклонялся от прохождения лечения, тем самым создавая реальную угрозу жизни и здоровью окружающих.

В ходе судебного заседания Ярковского районного суда больной В. уважительных причин, препятствующих прохождению им лечения, назвать не смог. Суд вынес решение направить гражданина В. на принудительное прохождение курса лечения в защиту жизни и здоровья неопределённого круга лиц. Решение суда исполнено незамедлительно судебными приставами-исполнителями Ярковского районного отдела судебных приставов.

 

Пресс-служба УФССП России по Тюменской области

Тел.: (3452) 49 53 27

e-mail: upr72ik@mail.ru

Время создания/изменения документа: 26 сентября 2014 13:32 / 29 сентября 2014 15:15

Версия для печати