Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Долги не пустили в столицу

02 октября 2014 09:47

Должника по кредитам, жителя г.Тюмени, 1 октября в аэропорту «Рощино» г.Тюмени, задержали судебные приставы УФССП России по Тюменской области, который передал деньги в сумме 18 млн. руб. в счёт погашения задолженности.

В районном отделе судебных приставов Центрального административного округа г.Тюмени в отношении должника возбуждено три исполнительных производства. Общая сумма задолженности по которым составляет около 29 млн. руб.

Мужчина знал о возбужденных исполнительных производствах, но в добровольном порядке рассчитываться по долгам не спешил.

В Управление Федеральной службы судебных приставов по Тюменской области поступила информация о том, что 1 октября около 17.00 час. должник, намеревается вылететь в столицу. Действия последовали незамедлительно.

Судебные приставы встретили должника в аэропорту – перед посадкой в самолёт. Ничего не подозревающий мужчина находился в vip-зале и ожидал вылета. Встреча с судебными приставами оказалась для него не из приятных.

А когда судебный пристав-исполнитель ему объявила об имеющемся неоплаченном долге, мужчина вытащил из сумки полиэтиленовый пакет, перемотанный скотчем и сказал: «Вот возьмите, здесь 18 миллионов рублей».

Но улететь должник в тот день не смог – ему пришлось проехать в отдел судебных приставов, где с него взяли объяснение и предупредили об уголовной ответственности по ст.177 УК РФ за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности.

Уважительных причин для неисполнения судебного решения в установленный срок он не указал.

 

Пресс-служба УФССП России по Тюменской области

Тел.: (3452) 49 53 27

e-mail: upr72ik@mail.ru

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 02 октября 2014 09:48

Версия для печати