Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

За съеденного поросёнка возбуждено уголовное дело

09 декабря 2016 07:09

Дознавателем Абатского районного отдела судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Тюменской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 312 Уголовного кодекса РФ (незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации) в отношении местной жительницы.

На исполнении у судебных приставов Абатского РОСП находится исполнительное производство о взыскании с гражданки Л. задолженности по кредитным платежам в размере 63 тысяч рублей. В срок для добровольной оплаты должница задолженность не погасила.

Судебный пристав-исполнитель прибыл к Л. и наложил арест на имущество - поросёнка. Хранителем арестованного имущества была назначена должница. Судебный пристав разъяснил правовые последствия ст. 312 УК РФ в случаях растраты, отчуждения, сокрытия или незаконной передачи арестованного имущества.

Л. слова судебного пристава всерьез не восприняла. В ходе проверки сохранности арестованного имущества, установлено, что должница заколола поросёнка, мясо использовала в личных целях.

Итогом стало уголовное дело. Если виновность в совершении преступления будет доказана, гражданку ожидает предусмотренное УК РФ наказание: штраф в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет.



Пресс-служба УФССП России по Тюменской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 09 декабря 2016 07:17

Версия для печати