Уважаемые граждане! В Управлении открыты вакансии: судебный пристав-исполнитель, судебный пристав по ОУПДС.

В УФССП России по Тюменской области открыты вакансии: судебный пристав-исполнитель, судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов.

О наличии всех вакансий можно узнать в разделе «Объявление о проведении конкурса» и по телефону 8 (3452) 49-53-05

Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Рассекретили

12 февраля 2018 14:49

Тюменские приставы удивили должника: в то время как последний на приеме придумывал новое местонахождение разыскиваемого автотранспорта, пригласили неплательщика для составления акта описи-ареста иномарки.
Гражданин оформил заем в одном из отделений банка, но к своим обязанностям по своевременному перечислению платежей отнесся халатно. Ситуация продолжалась не один месяц, и представители организации-кредитора обратились в суд с заявлением о взыскании долга, сумма которого составила 350 тысяч рублей. После рассмотрения дела суд принял решение в пользу банка.
Судебный пристав Тюменского районного отдела судебных приставов УФССП по Тюменской области вручил неплательщику постановление о возбуждении исполнительного производства и проинформировал о возможности погасить задолженность в добровольном порядке в пятидневный срок. Несмотря на это, должник не спешил исполнять решение суда и расплачиваться.
В рамках исполнительного производства судебным приставом-исполнителем установлено, что в собственности должника находится автотранспорт. При вызове на прием должника, сотрудник Службы вручил тюменцу требование предоставить иномарку, для составления акта описи-ареста. Однако гражданин требование не исполнил, а при составлении административного протокола, пояснял, что автотранспортное средство предоставить не может так как лишен права управления.
Тогда судебные приставы отправились по адресу, указанному неплательщиком, где по словам последнего находилось автотранспортное средство. Однако иномарки там не оказалось. Так должнику удавалось несколько раз скрывать иномарку от разыскников. Каково было удивление мужчины, когда, прибыв на прием к судебному приставу и поясняя, что автомобиль находится в одном из поселков Тюменской области, судебный пристав-исполнитель, получив сообщение от сотрудников Межрайонного отдела по розыску должников и их имущества о том, что автотранспортное средство, принадлежащее должнику, припарковано неподалеку от здания УФССП России по Тюменской области, пригласил гражданина для составления акта описи-ареста.
В результате транспортное средство было арестовано и изъято, а рассекреченный должник, в течение нескольких дней оплатил задолженность в полном объеме.
Пресс-служба УФССП России по Тюменской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 12 февраля 2018 14:51 / 12 февраля 2018 15:03

Версия для печати