Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Угроза распространения эпидемий предотвращена: деятельность убойного цеха производителя мясной продукции приостановлена на 60 суток.

11 мая 2018 13:51

Судебные приставы приостановили деятельность цеха свиноводческой компании в Тюменской области, до устранения нарушений.
В Заводоуковском районе судебные приставы опечатали помещение убойного цеха, по решению Заводоуковского районного суда Тюменской области закрыто на 60 суток за допущенные нарушения ветеринарно-санитарных правил.
Причиной административного наказания общества с ограниченной ответственностью стали многочисленные нарушения, выявленные в ходе внеплановой проверки сотрудниками госветнадзора Управления ветеринарии Тюменской области. Так, на предприятии не обеспечено проведение ветеринарно-санитарных экспертиз, отсутствует ветеринарное клеймение туш; прием животных осуществляется без ветеринарного сопроводительного документа, все производственные, бытовые и вспомогательные помещения не содержатся в надлежащей чистоте .
Суд признал вину руководства компании, указав, что выявленные грубые нарушения санитарных норм создают угрозу жизни и здоровью людей, могут послужить причиной возникновения эпидемии. В качестве наказания к к руководству  организации было применено административное приостановление деятельности сроком 60 суток.
В рамках исполнительного производства судебный пристав Заводоуковского межрайонного отдела выехал по адресу расположения цеха и опечатал указанный объект. Руководство было ознакомлено с процессуальными документами и предупреждено об административной ответственности в случае нарушения требований исполнительного документа. Контроль сохранности печатей осуществлялся в течение всего срока административного приостановления. Устранив все нарушения, по решению суда, на днях предприятие возобновило деятельность.

Пресс-служба УФССП России по Тюменской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 08 мая 2018 13:51 / 11 мая 2018 09:50

Версия для печати