Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Как узнать о своих долгах?

22 мая 2019 16:03

На почту Управления службы судебных приставов приходят вопросы от граждан, самые актуальные из них прокомментировала начальник отдела организации исполнительного производства УФССП России по Тюменской области Каменева Юлия Викторовна.

1.Расскажите, как можно узнать, есть ли у гражданина долги в службе судебных приставов?

На официальном сайте Управления можно узнать информацию о наличии исполнительных производств как в отношении физических, так и юридических лицах. Для этого необходимо на главной странице сайта воспользоваться сервисом «Банк данных исполнительных производств». Данный сервис позволяет должникам оперативно проверить наличие исполнительных производств, а также погасить образовавшуюся задолженность. Если же у гражданина нет возможности доступа в сеть интернет, можно прийти лично с паспортом по адресу: город Тюмень, ул. Одесская, д.48 А, кабинет 511.

2.Какими удобными способами можно оплатить имеющиеся долги?

Имеющуюся задолженность можно оплатить как на сайте Управления, так через платежные системы. Только после поступления денежных средств, оплаченных должником судебный пристав сможет окончить исполнительное производство и отменить вынесенные ограничения и запреты.

3.Есть ли определенная сумма, за невыплату которой не выпустят за границу? Или любая сумма долга является препятствием при выезде заграницу?

Статьей 67 Федерального закона «Об исполнительном производстве» установлен минимальный размер задолженности позволяющий судебному присту-исполнителю вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации — 30 тысяч рублей.
При этом для должников по исполнительным производствам с задолженностью о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и морального вреда, причиненных преступлением, ограничение в выезде зарубеж может быть применено, если задолженность превышает 10 тысяч рублей.

 

Пресс-служба УФССП России по Тюменской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 22 мая 2019 16:09 / 23 мая 2019 07:10

Версия для печати