Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Алиментщик забыл о четверых своих детях!

23 мая 2019 15:14

Многодетный 38-летний отец, бросив две семьи с детьми, на протяжении длительного времени уклонялся от исполнения своих родительских обязанностей.
Дважды мужчина состоял в браке. От первой жены у него имеется на сегодняшний день уже совершеннолетний сын, на содержание которого он задолжал более 200 тыс. Рублей. Но при наступлении совершеннолетия и при наличии задолженности по алиментам исполнительное производство не прекращается, а исполняется до полной выплаты денежных средств.
Со второй бывшей женой оказалось сложнее, женщина осталась одна с тремя несовершеннолетними детьми, которым мужчина перестал помогать и алименты, конечно же, тоже не выплачивал. В результате образовалась задолженность около 500 тыс. рублей.
Женщины, обратились в отдел судебных приставов по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей по г. Тюмени, предъявив исполнительные документы. На основании этого судебный пристав - исполнитель возбудил исполнительные производства, уведомил должника и направил запросы во все регистрирующие органы.
По результатам ответов вынесено постановление о запрете на совершение действий по регистрации, постановление о временном ограничении на выезд должника из РФ и постановление об обращении взыскания на заработную плату.
В ходе совершения исполнительных действий установлено, что должник работает на предприятии, занимающееся ремонтом грузовых вагонов «ОАО ВРК — 2», и имеет в собственности земельный участок.
На днях судебный пристав-исполнитель выехал к должнику, арестовал его земельный участок в счет погашения долга и предупредил недобросовестного родителя, что в случае дальнейшего уклонения от содержания детей его ждет привлечение сначала к административной, а затем и к уголовной ответственности.
Должник понял всю серьезность своего положения, стал оплачивать накопившиеся долги, пообещав и впредь своевременно выплачивать денежные средства на содержание собственных детей.

 

Пресс-служба УФССП России по Тюменской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 23 мая 2019 15:20 / 23 мая 2019 15:51

Версия для печати