Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В ходе рейда в суд доставлены алиментщики

24 мая 2019 15:11

Судебные приставы города Тюмени в рамках информационной акции «Судебные приставы — детям», приуроченной к Международному дню защиты детей, 24 мая в очередной раз вышли по адресам проживания должников, не желавших выплачивать алименты на содержание своих оставленных детей, чтобы напомнить им о родительском долге.
С целью обеспечения прав несовершеннолетних детей на родительскую поддержку работа с неплательщиками проводится по всем направлениям: арест имущества, ограничение в специальном праве на управление транспортным средством и в возможности выезда за пределы РФ, а также привлечение к административной и уголовной ответственности.
В результате сегодняшнего мероприятия приставами проверено 58 должников, составлено 5 протоколов по ст. 5.35.1 КоАП РФ «неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей», вручены требования по явке и оставлены повестки к судебным приставам-исполнителям. Для рассмотрения административных протоколов пятерых должников доставили в мировой суд Ленинского района, где их признали виновными и назначили наказание в виде обязательных работ.
В ходе рейдов судебные приставы-исполнители выясняют: почему должники не платят, объясняют, что произойдет, если не погасить задолженность в срок. Ситуации у всех разные, но подход ко всем один: если долг не оплачен в срок, на имущество накладывают арест.

 

Пресс-служба УФССП России по Тюменской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 24 мая 2019 15:14 / 24 мая 2019 15:15

Версия для печати