Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Неисправная сантехника обошлась тюменцу в 800 тыс рублей

28 июня 2019 16:40

800 тыс рублей штрафа за материальный ущерб назначил Ленинский районный суд жителю Тюмени, такова оказалась сумма за потоп в многоквартирном доме.
Тюменец вовремя не позаботился о смене водопроводного смесителя в своей квартире, в итоге внутреннее убранство квартиры этажом ниже оказалось подпорченным. Но сосед не спешил возмещать ущерб.
После возбуждения исполнительного производства судебный пристав-исполнитель установил работодателя должника и обратил взыскание на его доход. Должник ежемесячно был лишен 50 % заработной платы, но на сегодняшний день сумма полностью возмещена взыскателю.

Напоминаем, размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления таков:
1. При исполнении исполнительного документа (нескольких документов) с должника-гражданина может быть удержано не более 50% заработной платы и иных доходов.
2. Но в случаях взыскания алиментов на несовершеннолетних детей, возмещения вреда, причиненного здоровью, возмещения вреда в связи со смертью кормильца и возмещения ущерба, причиненного преступлением размер удержания из заработной платы и иных доходов не может превышать 70%.
Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.

 

Пресс-служба УФССП России по Тюменской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 28 июня 2019 16:44 / 01 июля 2019 08:01

Версия для печати