Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Пользуются, а не платят!

08 июля 2019 15:34

Во всех районных центрах Тюменской области судебные приставы - исполнители совместно с сотрудниками компаний-взыскателей («Суэнко», «Восток», «Газпром межрегионгаз Север») проводят рейдовые мероприятия по принудительному сбору долгов за услуги ЖКХ, потребление газа, электроэнергии и отопления.
В этом году приставами зафиксирован рост неплательщиков по коммунальным платежам. Чаще всего это состоятельные граждане, которые объясняют свои накопившиеся долги тем, что они настолько заняты, что нет времени идти в ТРИЦ, стоять в очередях.
Но мы живем в век великих технологий, сейчас все платежи можно совершать не выходя из дома, простым способом через мобильное приложение «Сбербанк онлайн», также можно в ближайшем отделении банка, приложив к банкомату штрих-код квитанции.
Так тюменская семья из трех человек накопила долг за коммунальные услуги в 178 тыс рублей, объясняя сложившуюся ситуацию непомерной занятостью. На основании решения суда был выдан исполнительный документ, а пристав-исполнитель возбудил исполнительное производство. При добровольной оплате, сумма остается неизменной, если же происходит принудительное взыскание, то должнику придется оплатить еще и исполнительский сбор в размере 7 % от общей суммы. Так как хозяин тюменской квартиры отказался от своевременной оплаты, приставом были приняты дополнительные меры, через работодателя удалось установить удержание с заработной платы в счет долга.

 

Пресс-служба УФССП России по Тюменской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 08 июля 2019 15:46 / 08 июля 2019 15:58

Версия для печати