Купил «Лексус» с миллионными долгами

09 июля 2019 14:25

Нередки случаи, когда покупатели автомобилей «с рук» становятся заложниками очень непростой ситуации.
Покупая автомобиль не в салоне, рекомендуем покупателю тщательно проверить всю информацию об автомобиле и его владельце не только по базе ГИБДД, но и по базе службы судебных приставов с помощью электронного сервиса ФССП России «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте – нужно всего лишь ввести свои имя и фамилию. А наличие исполнительных производств через единый портал государственных услуг (ЕПГУ) по адресу www.gosuslugi.ru..
Недобросовестные граждане, имея немалые долги, заведомо зная, что есть решение суда, а приставы обращают взыскание на имущество, отчуждают свои автомобили, пытаясь быстро продать. Тем самым новый владелец становится заложником ситуации, при которой он не сможет зарегистрировать свой авто .
Так, например, тюменец, пытаясь запутать свои следы, продал свой «Лексус» через посредников на рынке в Москве, купил его автомобиль мужчина из Новосибирска. От руки был составлен простой договор купли-продажи, деньги переданы по расписке. Только приехав домой, счастливый владелец обнаружил за продавцом долг по налогам в три миллиона рублей.
Теперь новосибирцу предстоит нелегкая битва за свои права в суде.
Если исполнительное производство возбуждено ранее, чем заключен договор купли-продажи, то новый автовладелец должен доказать в суде, что он является добросовестным покупателям и заведомо не знал о запретах. Только после решения суда покупатель сможет зарегистрировать купленный автомобиль и стать полноправным владельцем.
Вместе с тем, продажа автомобиля с запретами не снимает с должника обязанности по оплате своих долгов.

 

Пресс-служба УФССП России по Тюменской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 09 июля 2019 14:28 / 09 июля 2019 14:29

Печать