Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

«Доброе утро, должник!»

10 июля 2019 15:10

Сегодня на дорогах нашего города проведен очередной утренний рейд службы судебных приставов совместно с сотрудниками областной Госавтоинспекции.
С помощью комплекса фото и видео фиксации «КРИС-П», в программное обеспечение которого внесена информационная база ФССП, сотрудниками ГИБДД останавливались только должники по исполнительным производствам, добропорядочные граждане в рейдовых мероприятиях не задействованы.
Всего остановлено 180 автомобилей должников, 19 из которых арестованы, сумма по актам описи арестов составила 5 млн рублей. На месте с помощью POS-терминала оплачено 508 тыс рублей, 70 тыс рублей из которых составили только долги по штрафам ГИБДД, 100 тыс рублей оплачено должниками на прямые реквизиты взыскателей. 140 исполнительных производств окончено фактическим исполнением, и это только за несколько часов плодотворного рейда!
Так в ходе мероприятия был выявлен должник с трехмиллионным долгом, за ущерб, причиненный преступлением (незаконная вырубка леса), его «Ауди А6» арестовали на месте в счет долга. Мужчина не стал скандалить, а спокойно отправился на ближайшую автобусную остановку.
Другого должника комплекс «КРИС-П» идентифицировал за долги по штрафам ГИБДД, в числе которых за езду в нетрезвом состоянии. В начале этого года мужчина был лишен водительских прав, но продолжал пользоваться автотранспортом. На место прибыл второй патруль и нарушителя увезли в Ленинский районный суд, где ему вынесут постановление об административном наказании.

Пресс-служба УФССП России по Тюменской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 10 июля 2019 15:11

Версия для печати