Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Нерадивый отец расплатился машиной за долги по алиментам

09 августа 2019 17:14

56-летний тюменец лишился автомобиля Лада — универсал, одиннадцатой модели. Мужчина, в свое время, выгнал жену и двоих несовершеннолетних детей из дома, приведя в дом другую женщину с ребенком. Бывшей жене пришлось снимать небольшую квартиру и работать на двух работах, но ей все равно пришлось подать в суд иск на взыскание алиментных платежей.
Задолженность была насчитана за два года и составила около 200 тыс. рублей. Мужчина оплачивал алименты своим детям от случая к случаю и не в полном объеме, причем передавая по 1 тыс рублей бывшей жене, требуя от нее немедленные расписки, а той приходилось писать их тут же, на сорванных со столбов объявлениях, на старых кассовых чеках.
Изучив имущественное положение должника, сотрудники Отдела судебных приставов по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей по г. Тюмени установили, что мужчина официально не трудоустроен, является бывшим предпринимателем, занимался грузоперевозками, ИП закрыл, денежными средствами не обладает – расчетные счета в банках пусты, имеет долги, но есть главное богатство должника – несколько стареньких машин.
В отношении автомобилей было вынесено постановление о запрете регистрационных действий, а затем и выставлено требование предоставить одну из машин для ареста. Судебным приставам удалось установить местонахождение автомобиля гражданина. Во дворе частного дома должника был составлен акт описи-ареста имущества, после чего транспортное средство было изъято и отправлено на спец. стоянку для дальнейшей реализации Росимуществом.
В настоящее время автомобиль продан, вся сумма алиментов перечислена бывшей жене для сборов детей в школу.

 

 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 09 августа 2019 17:16

Версия для печати