Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

35-летняя жительница Тюмени задолжала своему сыну-подростку алиментов на полмиллиона рублей

15 августа 2019 15:50

Из семьи она ушла еще в 2013 году, оставив своего мужа-инвалида и ребенка, на тот момент мальчику было 8 лет. Женщина вела разгульный образ жизни, за это время успела отбыть наказание в местах лишения свободы.
Бывший муж был вынужден подать в суд иск на взыскание, с исчезнувшей матери, алиментов в пользу их общего сына. Мальчик, в свое время, рос «во дворе», отец не занимался им, он так и не смог смириться с фактом расставания с женой.
Исполнительный лист поступил в отдел судебных приставов по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей по г. Тюмени, женщину-алиментщицу по месту ее прописки не нашли и объявили ее в розыск.
В рамках разыскных мероприятий тюменку успешно нашли, установив ее новый адрес. На тот момент она уже была замужем, и в ее новой семье родилась дочь. Женщина пыталась восстановить отношения с подросшим сыном, уговаривая его жить с ней, но мальчик постоянно сбегал обратно к отцу.
По инициативе судебного пристава-исполнителя должница была привлечена по ст. 5.35.1 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних), ей назначили наказание.
Чтобы выплачивать, положенные сыну алименты, женщина устроилась на работу, став парикмахером. Судебный пристав-исполнитель направил постановление ее работодателю об удержании с заработной платы 70%.

 

Пресс-служба УФССП России по Тюменской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 15 августа 2019 15:52

Версия для печати