Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Приставы помогли тюменке взыскать неустойку от застройщика

23 августа 2019 14:56

Молодая тюменка обратилась в суд с иском к известному застройщику в нашем городе о взыскании неустойки и компенсации морального вреда. Требования мотивированы тем, что женщина обязательство по оплате цены за квартиру в строящемся доме исполнила, передав всю сумму в полном объеме. Застройщик же обязался ввести объект в эксплуатацию в соответствии с условиями договора и в течение двух месяцев с момента ввода объекта в эксплуатацию передать покупателю квартиру по передаточному акту, но обязательства в итоге не выполнил, нарушив сроки и, соответственно, планы будущих новоселов.
Женщиной в адрес строителей была направлена претензия с требованием выплаты неустойки за нарушение сроков передачи объекта долевого строительства, однако ответа на претензию не дождалась.
Тюменский районный суд в июне этого года признал застройщика виновным и обязал выплатить неустойки за нарушение сроков передачи объекта долевого строительства - 150 тыс рублей, компенсации морального вреда - 2 тыс рублей, расходов по оплате услуг представителя - 5 тыс рублей, а также штраф в пользу истца - 70 тыс рублей.
Строительная организация возмещать ущерб не торопилась, поэтому исполнительный лист поступил в отдел судебных приставов по взысканию задолженности с юридических лиц по г. Тюмени и Тюменскому району. Приставам пришлось применить принудительные меры воздействия на должника: вынесено постановление о запрете на регистрационные действия и постановление об обращении взыскания на денежные средства. Также, вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 15 500 рублей. Задолженность взыскана в полном объеме, права покупателя новостройки восстановлены.

 

Пресс-служба УФССП России по Тюменской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 23 августа 2019 14:57

Версия для печати