Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

«Доброе утро, должник!»

18 сентября 2019 15:08

На дорогах нашего города проведен очередной утренний рейд службы судебных приставов совместно с сотрудниками областной Госавтоинспекции, а также с представителями налоговой.
С помощью комплекса фото и видео фиксации «КРИС-П», в программное обеспечение которого внесена информационная база ФССП, сотрудники ГИБДД останавливали только должников по исполнительным производствам.
Всего остановлено 87 автомобилей должников, 7 из которых арестованы. На месте с помощью POS-терминала оплачено 320 тыс рублей, 70 тыс рублей из которых составили только долги по алиментным платежам. 40 исполнительных производств окончено фактическим исполнением, и это только за несколько часов рейда!
Так в ходе мероприятия была выявлена должница за неоплаченные коммунальные платежи, которая забаррикадировалась в своем автомобиле, не желая его отдавать в счет погашения долга. Судебные приставы объяснили должнице, что она вправе предоставить иное имущество, на которое могло быть обращено взыскание, но та вызвала своего мужчину, который незамедлительно приехал. В итоге вопрос был решен в пользу управляющей компании, а утомленная ситуацией девушка, спокойно поехала по своим делам.
Другого должника комплекс «КРИС-П» идентифицировал за долги по алиментам, причем, как заявляет сам должник, бывшая жена и двое детей проживают вместе с ним в одной квартире, мужчина участвует в их жизни и воспитании. Но долг, который он обязан выплатить по решению суда, пришлось оплатить на месте, как ни крути! «Дома решу этот вопрос с бывшей!» - прокомментировал он.
Но другому автовладельцу повезло не так, у него накопился приличный долг своим троим детям, оплатить на месте не представилось финансовой возможности. На место проведения рейда прибыла сотрудник отдела по взысканию алиментных платежей, за нарушение сроков выплат и составила протокол по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ. Автомобиль «Киа-Рио», собственником которого был должник, увезли на штраф стоянку, а мужчину доставили в Ленинский районный суд, где ему вынесут постановление об административном наказании.
Молодая женщина на «BMW — X6», которую остановили за долг чуть более 100 тыс рублей в пользу налоговой, сразу вызвала на место рейда своего юриста. Спокойно разобравшись со сложившейся ситуацией, женщина на месте по pos-терминалу оплатила необходимую сумму и продолжила путь.
А вот тюменец на «Ниве» был вынужден пойти на ближайшую автобусную остановку, так как оказался должником по кредитам в 500 тыс рублей.
В целом граждане нашего города с пониманием относятся к проведению подобных рейдов, ведь каждый должен выполнять свой гражданский долг как перед государством, так и перед совестью, оплачивая свои долги.

Пресс-служба УФССП России по Тюменской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 18 сентября 2019 15:12 / 18 сентября 2019 15:13

Версия для печати