Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Тюменцы за введение запрета на брак при наличии долгов-алиментов

30 сентября 2019 13:41

Сотрудники службы судебных приставов приняли участие в акции по проблеме взыскания алиментных платежей, организованную волонтерами «ЦВР «Дзержинец» и комиссией по делам несовершеннолетних в ТЦ «Магеллан».
Посетителям предлагались опросники, в которых они могли бы выразить свои мысли по обозначенной проблеме. Так, только двое из опрошенных написали, что не знают точно, что такое алименты.
А о мерах воздействия на должников по алиментам популярным стал ответ тюменцев о введении запрета на вступление в новый брак. Также писали о принудительных работах, но данная мера уже применяется, как административная ответственность по ст. 5.35.1 КоАП РФ и уголовная по ст. 157 УК РФ.
Несколько человек посоветовали приставам проводить рейды на дорогах и парковках города, но на постоянной основе с сотрудниками ГИБДД уже проводятся данные рейды и довольно-таки плодотворно. Чтобы сохранить свой автомобиль, многим приходится оплачивать долги принудительно. Встречались и такие, которые считают, что алименты — это дело добровольное и зависит от совести каждого!
По последнему вопросу о том, какой суммы будет достаточно для содержания одного ребенка в месяц, мнения разошлись — тут, кто по собственному опыту, кто наугад уже писал.
Сотрудники службы судебных приставов провели консультацию граждан по базе данных и по возникшим вопросам. Были распространены памятки о мерах воздействия при неуплате алиментов и информационные листовки по данной тематике.

 

Пресс-служба УФССП России по Тюменской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 30 сентября 2019 13:47

Версия для печати