Судебный пристав организовал патриотический клуб «Пластуны»

02 октября 2019 14:55

Альтруистичный человек Павел Смирнов работает судебным приставом по ОУПДС Ярковского районного отдела Управлении ФССП России по Тюменской области. В рабочее время он добросовестно несет службу по поддержанию порядка в залах суда во время заседаний, а сразу после работы спешит на занятия со своими воспитанниками, которых он объединил в патриотический клуб «Пластуны».
Уже два года действует в Ярково клуб, организованный Павлом. Как он сам признался, видит, что родители сейчас заняты зарабатыванием денег, а дети остаются без присмотра. Вспомнил, как в его юность был подобный клуб, вспомнил своего наставника, времена, проведенные с друзьями в походах и тренировках.
У Павла сын и дочка, так сначала он начал физически тренировать своего сына, тот позвал своих друзей, те своих друзей, и теперь в клубе занимаются 15 парней стабильно и две девочки. В кратчайшие сроки разработал программу клуба, положение о работе с молодежью и устав. Как тренер, воспитывает он в ребятах чувство патриотизма, сильный дух, терпимость, ведь им приходится проходить «школу выживания» в лесу - обеды на костре, постройка шалаша, правильное копание окопа при военных действиях, постройка фортификационных сооружений, блиндажей, из подручных средств строят плоты для переправы, изучают приемы рукопашного боя, ориентирование на местности, проходят строевую подготовку.
Также Павел не забывает о толковании ребятам истории края, покорении Сибири, Дальнего Востока, становлении Руси, истории казачества, стирая, при этом, грани межнациональной неприязни.
На свои, скромно сэкономленные, деньги купил ткань, лампасы, значки, шевроны, а женщины в поселке помогли сшить ребятам казачью форму. В полноценном обмундировании юные казаки выступают на различных состязаниях, конкурсах, занимая при этом призовые места, участвуют в парадах Победы. Недавно они начали выступать со зрелищной программой «фланкировка шашкой» - искусство владения шашкой, в которой участвуют девочки наравне с парнями.
«Самому очень интересно работать с детьми, поэтому в свободное время бегу сразу к ребятам. Всегда столько идей, замыслов, да и дети тянутся ко мне, советуются, делятся сокровенным!» - рассказывает Павел с воодушевленной улыбкой.
Помимо клуба у Павла и домашнее хозяйство, и огород. А ещё он является специалистом-самоучкой по таксидермии, т.е. он делает чучела птиц, рыб, животных. Создание чучела рыбы это довольно-таки кропотливое дело, специальные растворы, глазки-стеклышки. Но Павел умело сооружает их для своих друзей. Много кто обращается к ярковскому умельцу за чучелами для создания интерьеров своих охотничьих домиков.
С 1994 года Павел Смирнов состоит в казачьих рядах, патрулирует улицы поселка в вечернее время и все это на безвозмездной основе, только альтруизм и вера в светлое будущее, вера в подрастающее поколение, ведь всю душу и силы он вкладывает в своих воспитанников.

 

Пресс-служба УФССП России по Тюменской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 02 октября 2019 15:00

Печать