Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Прошел рейд «Таксист - должник»

16 октября 2019 15:59

Сегодня судебными приставами совместно с сотрудниками Госавтоинспекции на улицах нашего города проведен рейд «Таксист - должник».
Уже с утра сотрудниками велась активная работа, ведь всего остановлено 86 автомобилей должников. Но нашелся и добропорядочный тюменец, который, увидев автомобиль УФССП России по Тюменской области, целенаправленно остановился на своей «Тойоте», чтобы проконсультироваться с приставами и узнать по базе данных о своих долгах. Сознался, что задолженности были, оплатил, а тут предоставился удобный случай пообщаться и удостовериться, что все в порядке.
Первый арест и эвакуация автомобиля произведены за долги, которые для водителя стали неожиданностью. Как оказалось, мужчина купил данную «Дэу-Нексию», но документы на свое имя не оформил, а по базе данных судебных приставов выявился долг прежнего владельца автомобиля на общую сумму в 50 тыс рублей. Водитель без пререканий собрал свои вещи и оставил «Нексию». Напоминаем, если вы покупаете автомобиль или дом, обязательно проверьте по базе данных ФССП, есть ли долги на прежнем владельце, не является ли имущество залоговым и вовремя оформляйте всю необходимую документацию, чтобы не было потом подобных разочарований.
Также арестовали и эвакуировали «Киа-Рио» с символикой «Такси», а пассажиру пришлось вызывать второй автомобиль. Как показала информационная база ФССП, данный автомобиль является залоговым у банка, а владелец уже долгое время не платит по счетам и никак не хочет мириться со сложившейся ситуацией. Его долг перед банком составил более 300 тыс рублей.
Все действия по аресту и изъятию транспортных средств производятся в соответствии со ст. 80 229 ФЗ «Об исполнительном производстве», который гласит, что судебный пристав вправе наложить арест на имущество в срок для добровольного исполнения, либо оно будет передано на реализацию в счет долга.
В результате рейдового мероприятия арестовано и помещено на штраф стоянку 3 автомобиля должников. Те, у кого были выявлены неоплаченные долги, пытались решить возникшие вопросы на месте, по pos-терминалу оплачено почти 50 тыс рублей, на прямые реквизиты около 60 тыс рублей, 27 исполнительных производств приставы окончили фактом.
В большинстве своем были выявлены граждане с долгами по коммунальным платежам, штрафам ГИБДД и кредитным обязательствам, а также индивидуальные предприниматели с налоговыми неуплатами.

 

Пресс-служба УФССП России по Тюменской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 16 октября 2019 16:01 / 17 октября 2019 08:54

Версия для печати