Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Алименты не платят, так как сами живут за чужой счет

06 ноября 2019 07:45

Отделом по взысканию алиментных платежей по г. Тюмени ежедневно производятся выходы специалистов по адресам проживания должников. Так, в минувшую среду семеро мужчин, задолжавшие своим детям денежные отчисления, были привлечены к административной ответственности по статье 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). Мерой пресечения для всех, доставленных в суд, были избраны обязятельные работы.
Один из тюменцев, 1990 года рождения, так и пояснил, что живет после развода с родителями, не работает, платить алименты нет возможности. Но у молодого мужчины двое детей, которых воспитывает бывшая жена. Общий долг его составил 700 тыс рублей, он скрывался от судебного пристава-исполнителя, сейчас судья назначил 30 часов обязательных работ. После отбывания наказания, долг он все равно будет обязан погасить.
Другой мужчина, 1989 года рождения, также двое детей, которые после развода остались с бывшей супругой. Его долг перед детьми составил 300 тыс рублей. Как он поясняет судебному приставу-исполнителю, женат снова, не работает, живет за счет жены: «Не будет же она за меня платить!». Так и остаются дети без отцов и без, положенных им, средств. Данному мужчине также придется отработать назначенное наказание.
При неуплате алиментов после административного наказания следует уже уголовная. Как показывает практика, к данному периоду должники пытаются найти необходимые средства или устроиться на работу, чтобы начались выплаты из заработной платы. Так мужчина, узнав, что ему грозит лишение сводобы сроком на полгода, сразу оплатил алименты в полном объеме, но суд состоялся и ему не удалось избежать знаказания.
Судебные приставы-исполнители предлагают трудоустроиться неработающим должникам, выписывая им направления в Центр занятости для постановки на учет, но большинству неплательщиков этого не нужно, они и дальше продолжают вести маргинальный образ жизни.

На сегодняшний день судебными приставами привлечены за неуплату алиментов 259 тюменцев, 18 из них были арестованы, 239 должников привлечены к обязательным работам. Всего с начала года по городу Тюмени взыскано алиментов на сумму  более 44 млн рублей.

 

Пресс-служба УФССП России по Тюменской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 06 ноября 2019 07:49 / 06 ноября 2019 11:37

Версия для печати