Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы возместили ущерб недовольным покупателям

08 ноября 2019 15:02

Судебным приставом-исполнителем ОСП по взысканию задолженностей с юридических лиц по г. Тюмени и Тюменскому району окончено фактическим исполнением производство в отношении генерального директора общества с ограниченной ответственностью, которое много лет поставляло корпусную мягкую мебель в нашем городе.
В 2018 году в суд обратились шестеро обманутых Обществом покупателей. Мебель является не дешевой покупкой, но, когда тебя еще и обманули по срокам поставки или недоставили предметы мебельного комплекта, хочется поступить по справедливости — обратиться за защитой нарушенных прав в государственные органы.
Так, по разным причинам возмещения вреда, каждый с разными суммами, обманутые тюменцы с исполнительными листами обратились в Управление ФССП России по Тюменской области.
Судебным приставом-исполнителем были применены меры принудительного воздействия на должника: постановление о приводе, постановление о взыскании исполнительского сбора, привлечение к административной ответственности, составление акта описи ареста имущества, предупреждение об уголовной ответственности по ч. 2 ст. 315 УК РФ (злостное неисполнение решения суда), привлечение к уголовной ответственности по шести эпизодам. И только страх вынесения обвинительного приговора, побудил женщину погасить полностью всю сумму долга, которая в совокупности составила около 467 тыс рублей.
Мировой судья судебного участка № 3 Калининского судебного района вынес постановление о прекращении уголовного дела (уголовного преследования) с назначением подозреваемой меры уголовно – правового характера в виде судебного штрафа в размере 15 тыс рублей с отсрочкой исполнения — 3 месяца. При этом судом были учтены следующие обстоятельства: наличие малолетних детей, полное признание вины, возмещение причиненного ущерба.

 

Пресс-служба УФССП России по Тюменской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 08 ноября 2019 15:03 / 08 ноября 2019 15:04

Версия для печати