Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Тюменцы предложили призывать к совести граждан

25 ноября 2019 15:52

Тюменцы предложили призывать к совести граждан

Управление Федеральной службы судебных приставов по Тюменской области подвело итоги акции, проводившейся в минувшую пятницу в ТЦ «Магеллан». Акция была приурочена к грядущим новогодним праздникам, название которой стало: «Новый год в пути, человечность прояви, ты алименты заплати!». Мероприятие организовано судебными приставами, волонтерами центра «Дзержинец» и комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав Администрации города Тюмени.
Тюменцы активно участвовали в опросе на злободневную тему алиментных выплат. Трое респондентов сознались, что вообще не знают, что такое алименты. А вот на вопрос о мерах, которые бы побудили по их мнению должников на добровольную выплату своим детям, граждане не стали скромничать в своих размышлениях.
Участники акции предложили передавать списки должников коллекторам, чтобы они «регулярно» добивались выплат; также интересным высказыванием стало предложение вывешивать списки должников на их рабочих местах, чтобы все знали; предлагали поднять заработные платы алиментщикам; ставить штампы в паспорте с отметкой, что является должником своим детям. Самой несбыточной мерой оказалась мысль о «повышении совести граждан». Кто-то не поскупился на предложение о смертной казни.
После проведенного мероприятия в отдел по взысканию алиментных платежей по г. Тюмени обратился мужчина, объяснив, что постеснялся подойти к сотрудникам Службы прилюдно. Тюменец на личном приеме поинтересовался о своих долгах по алиментам, но успокоился, узнав, что у него исправно вычисляется определенный процент с заработной платы.

 

Пресс-служба УФССП России по Тюменской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 25 ноября 2019 16:02

Версия для печати