Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Не оплатил штраф за драку с другом — отбывай обязательные работы!

28 ноября 2019 14:45

Судебными приставами отдела по взысканию административных штрафов по г. Тюмени совместно с сотрудниками отдела по исполнению административного законодательства УМВД России по г. Тюмени проведено рейдовое мероприятие по адресам проживания граждан, не плативших по долгам. В основном выбирались адреса граждан, не исполняющих обязательства по платежам за административные нарушения — бытовые ссоры.
Семерым тюменцам сегодняшним утром пришлось отвечать за свои проступки перед стражами порядка.
Одному гражданину, привлеченного по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ (неуплата административного штрафа в срок) в добровольном порядке пришлось экстренно оплатить по терминалу 7 тыс рублей, чтобы по прибытию в суд ему не назначили более сурового наказания. В итоге судья 4 судебного участка Ленинского районного суда вменила всего 20 часов обязательных работ. Теперь мужчине придется выкраивать дополнительное время для исполнения решения, ведь ему и так приходится работать на основном месте. А все случилось из-за драки с бывшим другом.
Следующий тюменец встретил судебного пристава и сотрудника полиции в сильном алкогольном опьянении, ему вручено требование о явке в трезвом состоянии. Этот мужчина подрался с родным братом, теперь ему тоже придется оплатить административный штраф в 7 тыс рублей и встреча с судьей.
Навестили и тех, которые были оштрафованы за распитие спиртных напитков в общественных местах. Нередки и такие случаи, когда жены прикрывают своих мужей от судебных приставов, говоря, что их нет дома, при этом, страдая от домашнего насилия со стороны тех самых мужей.

 

Пресс-служба УФССП России по Тюменской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 28 ноября 2019 14:57

Версия для печати