Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

За дачу взятки погашен уголовный штраф в 12 млн рублей

16 января 2020 15:20

В межрайонном отделе по особым исполнительным производствам на исполнении находилось производство в отношении гражданина, 1978 года рождения, он был осужден по ст. 291 ч.4 УК РФ (дача взятки должностному лицу). Инцидент произошел в 2015 году в Волгограде, когда данный гражданин проживал и работал там. Ему в то время нужен был вид на жительство в России, т.к. был оштрафован в размере 400 тыс рублей. Но мужчина решил предложить сотруднику миграционной службы сумму вдвое меньше, чем штраф, но завтра и лично ему. На следующий день взяткодателя и разоблачили.

Суд назначил мужчине штраф в 60-кратном размере, а именно 12 млн рублей, предоставив рассрочку платежа на 5 лет, с заработной платой должника в полмиллиона рублей, а значит по 200 тыс рублей ежемесячно. Но так как данный гражданин являлся представителем турецкой акционерной компании, то компания пообещала, что окажет ему финансовую помощь в выплатах штрафа. Мужчина со временем переехал в Тюмень, оформив в соответствии с законодательством вид на жительство, и работал здесь в филиале упомянутой акционерной компании.
Но ограничение на выезд за пределы РФ, который вынес судебный пристав-исполнитель в отношении должника по уголовному штрафу послужило досрочному погашению всей суммы, чтобы появилась возможность посетить родственников в Турции.

 

Пресс-служба УФССП России по Тюменской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 16 января 2020 15:23

Версия для печати