Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

10 суток административного ареста получил 30-летний тюменец за неуплату средств на содержание своего сына

17 января 2020 13:28

После развода с супругой мужчина по решению суда обязан выплачивать по ¼ части заработка и иных видов дохода на содержание своего пятилетнего ребенка, однако от исполнения своих обязательств мужчина уклонялся, официально не был трудоустроен, в результате чего образовался долг в размере более 120 тысяч рублей.
Судебный пристав-исполнитель отела по взысканию алиментных платежей по г. Тюмени в рамках исполнительного производства по взысканию алиментов вынес в отношении нерадивого отца постановление о временном ограничении права выезда за пределы РФ, обратил взыскание на денежные средства, находящиеся на расчетном счете должника, однако денег на нем не было и умышленно не пополнялся. Мужчине направлялись извещения о явке к судебному приставу – исполнителю, но он их игнорировал, поэтому был осуществлен принудительный привод.
Когда мужчина был доставлен в отдел, судебный пристав-исполнитель составил протокол по ст.5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей), который был передан в суд на рассмотрение. Свое неучастие в жизни сына тюменец объяснил тем, что строит новые отношения, планирует снова жениться, а вот про алиментные обязательства своей избраннице пока не рассказал.
Судья вынес решение о назначении должнику наказания в виде административного ареста сроком на 10 суток, отбывать которые мужчина отправился прямо из зала суда.
Отметим, что после отбывания 10 суток ареста за должником сохранится обязанность по исполнению алиментных обязательств. В случае невыплаты алиментов мужчина будет привлечен уже к уголовной ответственности.

 

Пресс-служба УФССП России по Тюменской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 17 января 2020 13:31

Версия для печати