Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебный пристав взыскал неустойку со строительной компании

10 февраля 2020 08:42

Семья из поселка Боровский давно мечтала переехать жить в Тюмень, выбрали район, который ближе к желаемой школе для своих двоих детей, также определились с застройщиком. Вложились в долевое строительство, чтобы без спешки переждать строительство и ремонтные работы, все продумали до мелочей, по срокам тоже были установлены определенные временные границы.
Но известная тюменская строительная компания, общество с ограниченной ответственностью, со своими сроками сдачи квартир не справилась, не рассчитала. Поэтому данная семья, снимавшая все это время жилье в аренду, потерпела некоторые финансовые потери.
Обратившись с иском в Тюменский районный суд за моральной компенсацией, супруги получили положительное решение в их пользу. В итоге строительная компания обязана была выплатить неустойку, моральный вред и расходы на юридические услуги — общая сумма, предполагаемых выплат составила почти по 300 тыс рублей на каждого из супругов.
Но руководство общества с ограниченной ответственостью выплачивать долг будущим новоселам не спешило. Исполнительный лист поступил в отдел судебных приставов по взысканию задолженности с юридических лиц по г. Тюмени и Тюменскому району, где, после всех запросов в соответствущие органы, и не дождавшись оплату в установленный срок, были применены принудительные меры в виде постановления об обращении взыскания на денежные средства должника, находящиеся в банке. В настоящее время cумма в почти 600 тыс рублей перечислена на счет взыскателей.

 

Пресс-служба УФССП России по Тюменской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 10 февраля 2020 08:44

Версия для печати