Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Пристав нашел должника, когда искал репетитора

13 февраля 2020 14:21

Сорокалетний тюменец, будучи индивидуальным предпринимателем, решил продать свой успешный бизнес «Школу английского языка» со всей наработанной клиентской базой, разместив объявление на известном сайте. Супружеская пара из Тюмени, посчитав это предложение заманчиво выгодным, купила «Школу» за сумму более чем 800 тыс рублей. Но предприниматель оказался недобросовестным, взяв с покупателей деньги, отказался подписывать документы, необходимые для переоформления бизнеса. Тюменцы обратились в суд, который встал на сторону исцов, обязав мужчину вернуть им всю сумму.

Исполнительный лист поступил в Восточный РОСП. Должник долгое время игнорировал исполнение решения суда, пока на одном из сайтов судебный пристав не увидел объявление об оказании услуг репетиторства по английскому языку. Договорившись о встрече, судебный пристав с взыскателями приехали в назначенное место и время. При встрече должник признал долг, но сразу вернуть всю сумму ему уже не удалось. Была составлена опись имущества (дорогостоящая техника) для ареста в счет долга.
Также в отношении должника был составлен административный протокол по ст. 17.14 ч. 1 КоАП (невыполнение законных требований судебного пристава-исполнителя) и назаначен штраф, который он оплатил сразу. После ареста имущества мужчина осознал, что долг лучше погасить в кратчайшие сроки, для чего устроился на работу и ежемесячно теперь с его заработной платы отчисляется определенная сумма.

 

Пресс-служба УФССП России по Тюменской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 13 февраля 2020 14:24

Версия для печати