Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Обязательные работы побудили тюменца к выплатам алиментов

17 марта 2020 15:00

 

Тюменец, 1986 года рождения, после ухода из семьи, имел долг по алиметам около 300 тыс рублей. Мужчина официально не трудоустроен. Торгуя овощами на продуктовом рынке, и имея доход, исполнять решение суда он отказывался.

Судебный пристав-исполнитель неоднократно предупреждал должника об отвественности за неуплату алиментов, которая может дойти до уголовной (ст. 157 УК РФ, мерой наказания по которой являются исправительные или принудительные работы; арест до трех месяцев; лишение свободы до 1 года колонии), но мужчина продолжал игнорировать исполнение решения суда, уже начав новые отношения.
После очередной встречи с судебным приставом тюменец принудительно был доставлен в суд, где его привлекли к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ, назначив 120 часов обязательных работ. Мужчине пришлось нелегко совмещать свою работу на рынке с работами по благоустройству улиц. В десятидневный срок он погасил всю сумму долга, в последствии производя своевременные ежемесячные выплаты своим детям от первого брака.

Пресс-служба УФССП России по Тюменской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 17 марта 2020 15:10 / 17 марта 2020 15:16

Версия для печати