Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Перспектива уголовного наказания побудила мужчину оплатить алименты

20 марта 2020 10:30

Житель села Казанское, 1985 года рождения, после развода с первой женой накопил долг по алиментам в размере 170 тыс рублей. Как он объяснил судебному приставу, жена после развода сразу вышла замуж, и бывшие супруги никак не придут к согласию по воспитанию их общего ребенка. Возможность оплачивать у мужчины имеется, он успешный предприниматель и первое время добровольно перечислял средства на содержание сына, но потом начались ссоры с бывшей женой, судебные тяжбы.
Судебные приставы Казанского РОСП разъяснили мужчине, что неисполнение решения суда об алиментных обязательствах может грозить ему не только ограничительными мерами, но и уголовной ответственностью, вплоть до тюремного заключения, что негативно скажется на его репутации.
После привлечения должника к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ, как только постановление суда вступило в законную силу, мужчина полностью погасил долг перед взыскателем. Теперь ежемесячно средства на содержание ребенка перечисляются отцом в добровольном порядке.

 

Пресс-служба УФССП России по Тюменской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 20 марта 2020 10:42 / 20 марта 2020 10:53

Версия для печати